viernes, 25 de enero de 2013

ESTOFADO DE LENTEJAS CON VERDURAS



Una receta apta para vegetarianos. Rica en hierro, proteínas, fibra...







ESTOFADO DE LENTEJAS CON VERDURAS


INGREDIENTES (para 4 personas)

500g de lentejas (he empleado la variedad "pardina")

1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 tomate maduro
1 calabacín pequeño
Sal
1 hoja de laurel
Caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo)

Nota: se pueden añadir multitud de verduras como pimientos, calabaza, champiñones...



ELABORACIÓN


Esta receta no tiene ninguna complicación. Yo la hago en olla a presión.
 
He utilizado lenteja pardina, que no necesita poner a mojo, por lo que sólo tengo que lavarlas bien para quitarles la posible suciedad que traigan.
 
Limpio y pico muy finito todas las verduras y las echo a la olla con las lentejas.
Cubro con caldo o en su defecto con agua y una pastilla de caldo y supero en dos dedos.
Salo y pongo la hoja de laurel.
 
Cierro bien la olla y cuando alcance el máximo de presión, mantengo durante 40 minutos (tener en cuenta las instrucciones que aparecen en el paquete de lentejas).
 
Y nada más.
 
 
Si se quiere añadir por ejemplo chorizo, pues yo lo que hago, es cocerlo aparte y así quien quiera, puede añadirlo a las lentejas, dejando el conjunto libre de grasas.
 




Un besito!!!






Más recetas en mi página: MIS RECETAS


Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...






MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

No hay comentarios:

Publicar un comentario