miércoles, 10 de abril de 2013

CONEJO AL AJILLO


Una receta de las de toda la vida, que recuerdan a la cocina de nuestras abuelas. Un clásico.
Y si te sobra lo puedes congelar y/o usar para hacer una paella riquísima!!!!





De esta misma manera, podemos hacer Pollo al Ajillo.




CONEJO AL AJILLO


INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 Conejo
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Harina (opcional)




ELABORACIÓN



Se trocea al conejo, se salpimenta, se enharina (este paso es opcional, pero a pesar de que esto añade calorías al plato, yo lo hago porque de esta manera, el conejo al freirlo no salta y he tenido varios accidentes con este tema y no me quiero arriesgar a otra quemadura) y se fríe en una sartén con abundante aceite. Tiene que estar bien doradito, por lo que yo lo dejo unos 8-10 minutos por cada lado (Foto 1).

Una vez frito, se saca y se pone en una cazuela.

En 8 cucharadas de este aceite, se fríen los ajos picados (Foto 2) y cuando estén dorados, se echan por encima del conejo.
Se espolvorea con el perejil picado (Foto 3) y se añade el vaso de vino blanco (Foto 4).

Se pone al fuego hasta que la salsa se reduce a la mitad (unos 10-15 minutos a fuego medio/fuerte) y por último se agrega el zumo de medio limón (Foto 5).

Nosotros acompañamos este plato con un puré de patatas y una ensalada de canónigos, tomates cherry y semillas de girasol. Así tenemos un plato único (Foto 6).







Un besito!!!





Más recetas en mi página: MIS RECETAS


Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...






MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa