martes, 25 de junio de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS




Y de nuevo otra recetita de cosecha propia.

Son unos muslos rellenos que podéis hacer de un montón de maneras, cambiando los ingredientes, las salsas...
Una salsa que también le quedaría fenomenal a este plato y si tenéis invitados los que vais a quedar de miedo vais a ser vosotros, es la salsa de trigueros y champiñones que podéis encontrar en esta entrada:
- Salsa de trigueros y champiñones.



  

MUSLOS DE POLLO RELLENOS


INGREDIENTES (Para 4 personas)


4 Muslos de pollo deshuesado
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
200g de espinacas congeladas
1/2 Manzana
8 Lonchas de pechuga de pavo
4 Lonchas de queso (he usado light)
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Hilo de bramante o de algodón especial cocina
 
Salsa:
Podemos acompañar este plato de tomate frito, salsa de queso azul, salsa de manzana, salsa de trigueros y champiñones, o de la que os apetezca!!!!
 
 
 
 
  
ELABORACIÓN





Descongelamos 200g de espinacas congeladas (en la foto nº1).
Picamos media cebolla y la rehogamos 3 minutos en un wok con una cucharada de aceite oliva virgen extra (en la foto nº2).
Pelamos, picamos la zanahoria y la añadimos al wok. Rehogamos otros 3 minutos (en la foto nº3).
Una vez descongeladas las espinacas, las añadimos al wok. Rehogamos otros 3 minutos (en la foto nº4).
Picamos media manzana y la añadimos al wok. Rehogamos otros 3 minutos (en la foto nº5). La manzana va a suavizar mucho el relleno.
Unas pasas, bacon, calabacín... son otros ingredientes que podéis añadir a este relleno.
Salamos al gusto.




Extendemos los muslos de pollo deshuesados. Yo los compró así directamente en la carnicería. Los salpimentamos (en la foto nº6).
Cubrimos cada muslo en este caso con dos lonchas de pechuga de pavo (en la foto nº7).
Colocamos sobre cada muslo una loncha de queso (en la foto nº8). Yo he usado light.
Cubrimos con el relleno que hemos hecho en el wok (en la foto nº9).




Enrollamos cada muslo y lo atamos con hilo de bramante o de algodón especial para cocinar (también podéis pincharlo con palillos para que quede sujeto) y los colocamos en una bandeja para horno.
Añadimos un vaso de vino blanco (en la foto nº10) y pintamos por encima con unas gotas de aceite (en la foto nº11). Esto hará que coja un color dorado muy apetecible.
Metemos al horno (precalentado antes a 210ºC durante 15 minutos) a 210ºC durante 1 hora. Aunque parezca que está hecho, es mejor asegurarnos de que esté bien hecho por dentro.
Yo recomiendo para que quede más sabroso, regarlo con su salsa cada 10-15 minutos. De verdad que se nota la diferencia.



Sacamos del horno (en la foto nº12) y retiramos con cuidado el hilo.
Ya sólo queda emplatar.

Podemos acompañar este plato de tomate frito, salsa de queso azul, salsa de manzana, salsa de trigueros y champiñones, o de la que os apetezca!!!!

Yo os presento dos sencillas opciones.

La primera es con tomate frito y espolvoreado con perejil picado.



Otra opción es más vistosa: tomate frito y salsa de queso azul.
Esta salsa la usé en la receta "Flan de espinacas y merluza". Es una salsa de queso azul 0 calorías de la marca Walden Farms, muy rica, suave... Os la recomiendo.



 




Un besito!!!


 
Más recetas en mi página: MIS RECETAS





 
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