martes, 5 de noviembre de 2013

MAGDALENAS




Receta sencilla para hacer unas ricas magdalenas.
La mantequilla le da un sabor especial, por lo que no recomiendo usar margarina.
Las podéis hacer de mil maneras diferente.

Esta vez yo he hecho de 5 tipos:
- Magdalenas con pepitas de chocolate
- Magdalenas rellenas de mermelada de fresa (casera)
- Magdalenas de vainilla con coco
- Magdalenas de vainilla con sésamo
- Magdalenas de vainilla con virutas multicolores





MAGDALENAS


INGREDIENTES (para unas 20 unidades)

3 huevos

Azúcar, la misma cantidad del peso de los huevos
Harina, la misma cantidad del peso de los huevos
Mantequilla, la misma cantidad del peso de los huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
20 moldes de papel o silicona
Opcional: sabor vainilla

Para decorar: Echadle imaginación. Pepitas de chocolate, virutas de colores, coco rallado, sésamo, mermelada, almendras, avellanas, nueces, pasas picadas, pistachos...








ELABORACIÓN
Pesamos los tres huevos y anotamos su peso, ya que esta será la cantidad que necesitaremos de azúcar, harina y mantequilla.

Derretimos la mantequilla unos minutos en el microondas a baja potencia. Dejamos que se enfríe.

Usaremos la batidora de varillas. Batimos dos huevos y cuando estén bien batidos, añadimos otra yema más.
Continuamos batiendo y añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir, hasta que esté disuelta.
Seguidamente incorporaremos poco a poco la harina tamizada y mezclada con la levadura (2).
Yo uso harina especial repostería (1).



Ahora queda añadir la mantequilla derretida.
Seguiremos removiendo sin parar hasta que consigamos una masa bien ligada.

Si se quiere que tenga sabor a vainilla (3) o que tenga pepitas de chocolate, almendra picada, etc... éste sería el momento de añadir y mezclar bien.

Sobre una fuente de horno colocamos 20 moldes de papel (4) o silicona y los rellenamos con la masa tratando de que todos contengan la misma cantidad.
Hay que rellenar como 3/4 del molde, no hasta arriba.
Los moldes que más me gustan son los de papel redondos de unos 65mm de diámetro superior (4).
Los de silicona, aunque reutilizables, no son aptos para cuando quieres regalar las magdalenas porque no vas a pedir que te los devuelvan, ji ji ji...

Los espolvoreamos con los ingredientes que queramos. Yo he puesto pepitas de chocolate, virutas multicolores, sésamo y coco rallado.
Si queremos que estén como rellenas de mermelada, añadidle ahora una cucharadita en el centro, ya que ella sola se irá metiendo hacia dentro por el peso.



Metemos en el horno (que previamente habremos precalentado) 12 minutos a 210ºC.
Comprobamos que estén hechas pinchando con una aguja (tipo punto muy fina) y viendo que sale limpia.
 





Un besito!!!


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