viernes, 25 de abril de 2014

COMIENDO POR AHÍ - GUREA

Quiero inaugurar esta sección del blog con uno de nuestros restaurantes favoritos de Vitoria:

RESTAURANTE GUREA
Plz. de la Constitucion 10 (ver en mapa AQUÍ)
Vitoria-Gasteiz (Álava)

Tlfn. +34 945 24 59 33
http://www.gurearestaurante.com/ 
e-mail: info@gurearestaurante.com







El comedor principal, permite preparar una mesa de hasta 60 comensales. En los comedores privados, es posible acomodar hasta 18 personas.
Las instalaciones estan diseñadas para facilitar el acceso a personas con movilidad reducida.
El local dispone de aire acondicionado en todas las estancias. 

Como era fin de semana, nos decidimos por el Menú fin de semana (26€/persona + 10% IVA + Bebida) que está compuesto de 6 primeros, 6 segundos y 6 postres. Teniendo en cuenta la temporada en la que estemos, este menú variará según los productos de temporada del año.

Como primeros platos tomamos:

- Alubias pintas alavesas con sacramentos: a mi marido le encanta cómo las preparan aquí. Las sirven acompañadas de unas guindillas en vinagre.



- Ensalada de setas y langostinos: una ensalada templada que estaba riquísima.


Como segundos platos tomamos:

- Salteado de chipirones y verduras: para compensar las alubias, eligió este segundo plato. Los chipirones los preparan riquísimos, en su punto.



- Merluza en salsa ondarresa: un buen trozo de lomo de merluza en su punto sobre una salsa exquisita en la que se aprecia el toque de ñoras (pimientos rojos secos muy apreciados en la cocina vasca) y acompañada de unas patatas asadas



Como postres tomamos:


- Crujiente de manzana y vainilla: contraste entre la base caliente (un fundido de galleta, mantequilla y manzana) y el helado de vainilla. Un placer



- Torrija sobre intxaursalsa: no podía ser de otra manera y en estas fechas la torrija es muy típica, aunque ya son inumerables las veces que he sucumbido aquí a este postre. Una gran y jugosa torrija acompañada de esta rica salsa de nueces.




Y para regar todo elegimos:
- Vino blanco Godello "Joaquín Rebolledo" (16€ + 10% IVA)




Y acabamos con dos cafés cortados a los que nos invitó la casa. Todo un detalle. Muchísimas gracias.

El total de nuestra cuenta fue de 74,80€

Recomendaros este restaurante sin lugar a dudas, cocina vasca actualizada, materias primas excelentes preparadas con mucho mimo, una surtida bodega, todo ello en un local tranquilo, moderno y acogedor, llevado por profesionales.