viernes, 13 de junio de 2014

Comiendo por ahí - SOUFFLÉ


Este restaurante se encuentra en el centro de Vitoria-Gasteiz, ubicado en la antigua Casa de Aragón.

Posee un pequeño comedor y otra zona de bar con pinchos.










RESTAURANTE SOUFFLÉ
C/ Angulema, 11 (ver en mapa AQUÍ)
Vitoria-Gasteiz (Álava)

Tlfn. +34 945 561 888

Tienen menús del día, menús de fin de semana, menús para grupos... todos a muy buen precio.
Se adaptan también a alergias o necesidades de alimentación como el pan y cereales para celíacos. Elaboran menús especiales para ellos.

Javier Yzuel, dueño y chef de Soufflé, ha obtenido en el 2013 dos premios en la X Semana de la Cazuelita de Álava. Además podéis verle cada semana en el canal VTV Gasteiz compartiendo fáciles recetas y trucos.
Gracias a este programa gané otro menú degustación para dos personas por compartir una foto de unas napolitanas de chocolate que realicé siguiendo su receta!!!


En esta ocasión éramos dos comensales y fuimos con una oferta buenísima: 12€/persona con Deskontu.

Éste era el Menú:

  • Tosta de gulas y pulpo con alioli de pera.
  • Falso Ferrero Rocher de morcilla sobre compota de manzana.
  • Croqueta semilíquida de jamón con camisa de pan y maíz.
  • Arroz cremoso de pato y hongos con jugo de carne. * 
  • Huevo a baja temperatura con trufa y patata alavesa.
  • 2 consumiciones: Crianza / Rueda / Copón de cerveza / Refresco
  • Postre a elegir: Gominola de gin tonic, orujo de hierbas o patxaran.
* Cazuelita premiada en la última edición del Concurso de Cazuelitas de Álava.


Ahora os dejo con las fotos de los distintos platos:

- Tosta de gulas y pulpo con alioli de pera: una combinación muy rica.

- Falso Ferrero Rocher de morcilla sobre compota de manzana y Croqueta semilíquida de jamón con camisa de pan y maíz: originales y muy ricas. Me quedé con ganas de más!!!

- Arroz cremoso de pato y hongos con jugo de carne: es la cazuelita premiada en la última edición del Concurso de Cazuelitas de Álava (2013). Muy rico y jugoso. Te encontrabas trozos (cuidado) de hueso con el que imaginamos se elaboró el caldo.

- Huevo a baja temperatura con trufa y patata alavesa: no apto para quien no le gusten los huevos poco cuajados, vamos, lo que decimos, huevos con moco. Sabor a trufa muy fuerte. Fue el plato que menos nos gustó.

- Gominola de gin tonic: ambos elegimos esta modalidad. Muy rica y original pero se hacía muy escasa. Nos hizo gracia que la acompañaran con Peta-Zetas.

 - Para beber tomamos 2 cervezas.
Redes sociales del Restaurante Soufflé:


Mi opinión:
Nos gustó el menú
Se nos hizo un poco escaso pero para cenar nosotros es más que suficiente y la relación calidad-precio, no podía ser mejor
Platos originales pero con una base tradicional





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