jueves, 4 de diciembre de 2014

PORRUSALDA

En el post de hoy...


Empieza a hacer ya mucho frío y lo que apetece son platos de cuchara, así que hoy os traigo una Porrusalda, una receta de nuestras abuelas, muy rica, sencilla y saludable.

Pronto tendréis una pequeña variante "Patatas con puerros y salmón" (que podréis ver AQUÍ).





PORRUSALDA

INGREDIENTES (para 4 raciones)
 

- 4 patatas grandes
- 3 puerros

- 1,5 litros de agua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal 





ELABORACIÓN

Eliminamos las hojas menos comentibles de los puerros, los limpiamos bien bajo el chorro de agua fría para quitarles la posible tierra que puedan contener y los partimos en ruedas de unos 2-3 centímetros.
Ponemos una cazuela con el agua al fuego y cuando empieze a hervir añadiremos los puerros.
Dejamos hervir durante 10 minutos y mientras, pelamos las patatas y las lavamos.
Pasado este tiempo, añadimos las patatas cascadas (que hagan "clac", como las de chorizo, este corte, hace que suelten más almidón y ayuda a que el caldito espese), ponemos el aceite, el ajo pelado y picadito, una hoja de laurel, pimienta negra molida y un poco de sal, dejando cocer por espacio de unos 45 minutos (15 minutos en olla rápida), controlando si añadí más o menos agua (que no se sequen) y el punto de sal y pimienta antes de servir.

Al emplatar podéis espolvorear con perejil picado.
Y listo!!! Rico rico rico




Espero que os haya gustado.





Más recetas en mi página: MIS RECETAS

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