lunes, 5 de enero de 2015

Roscón de Reyes


Otra receta que he copiado, en este caso del programa de Robin Food.
Es el clásico "Roscón de Reyes" que podéis consultar en su blog AQUÍ ó ver el vídeo del programa  AQUÍ.

Mis comentarios sobre esta receta:

- Hice la receta a la mitad, lo que da para un roscón de 6 raciones.
Al incorporar el azúcar a la masa, ésta se licúa pero amasando he conseguido que volviera a tener una consistencia aceptable, pero al añadir la mantequilla ha sido catastróficoooo... Amasando, amasando y nada, un pringue... He tenido que añadir harina y en consecuencia un poquito más de levadura y azúcar. He seguido la receta como indican y de sabor excelente, pero la textura tengo que mejorarla. 
- No he realizado bien el proceso de "boleado" y no he creado la suficiente tensión superficial en la masa, de modo que parte de los gases de la fermentación se escapaban. Es un punto a mejorar la siguiente vez que haga la receta.
- He decorado con naranjas confitadas que he hecho por mí misma (pronto os subiré la receta) y también con guindas, almendras laminadas y azúcar. En otra ocasión me gustaría hacer con glasa una corona (pero después de hornear)

Y así quedó mi primer "Roscón de Reyes", receta que pienso seguir haciendo y poniendo aquí mis impresiones.














                                                                                                           

 


Más recetas en mi página:
MIS RECETAS



MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin