De la mano del Vodka Alavés Basmoon, elaborado con patata (tengo prevista una visita a la destilería, que está aquí, en Vitoria-Gasteiz) y Royal Bliss, una gama de 8 variedades de Tónica y Premium Mixers que Coca-Cola lanzó en febrero en exclusiva para el sector hostelero español, pudimos asistir a esta Gran Final.
6 Finalistas se reunieron para presentarnos sus dos propuestas: un cocktail y un long drink.
➤ Jorge Serrano de Meeting Point, Avilés
- Cocktail: Smoke Basmoon
- Long Drink: Magic Basmoon
➤ Óscar Solórzana de Asterisco, Logroño
- Cocktail: Bastmint
- Long Drink: Rosemary Moon
➤ Álvaro Fernández de La Mula de Moscú, Bilbao
- Cocktail: Night in the Forest
- Long Drink: Mule Shine
➤ Ángel Ontavilla de Little Bobby, Santander
- Cocktail: Japonesco
- Long Drink: Moonshine Coke
➤ Michel López de The Balance, Gijón
- Cocktail: Green Orchand
- Long Drink: Long Drink Japan Style
➤ Gorka Peciña de Vermutiki, Logroño
- Cocktail: The Ambassador
- Long Drink: Euskal Urarekin
De todos ellos sólo 3 pasaron a la ronda final, en la que cada uno, por sorteo, debía realizar un coctkail clásico.
Los elegidos con el cocktail a elaborar fueron:
➤ Álvaro Fernández de La Mula de Moscú, Bilbao
- Cocktail clásico: Tom Collins
➤ Michel López de The Balance, Gijón
- Cocktail clásico: Irish Coffee
➤ Gorka Peciña de Vermutiki, Logroño
- Cocktail clásico: Negroni
El jurado lo tuvo dificilísimo, como bien dijo uno de los miembros, Patxi Troitiño: Menudo marrón...
Formado por Raúl Fernández (Coctelero del Sagartoki, Vitoria-Gasteiz), Adrián Sehob (Salmón Gurú, Madrid) y Patxi Troitiño (Coctelero y profesor del Basque Culinary Center).
Con un resultado ajustadísimo éstos fueron los ganadores:
🎖 Mejor Cocktail: Michel López de The Balance, Gijón
🎖 Mejor Long Drink: Álvaro Fernández de La Mula de Moscú, Bilbao
🥉 Tercer Clasificado: Gorka Peciña de Vermutiki, Logroño
🥈 Segundo Clasificado: Michel López de The Balance, Gijón
🥇 Primer Clasificado: Álvaro Fernández de La Mula de Moscú, Bilbao
Fue un evento diferente, súper entretenido, lleno de buen rollo y profesionalidad.
¡Espero poder asistir a la III Edición!
Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales
Sígueme en...